16+
30 июня 2016 13:40

Директор и заместители главы севастопольского МФЦ за 10 месяцев выписали себе премии на сумму свыше 1 млн руб

АА Распечатать

Севастополь, 30 июня. Крыминформ. Следственные органы по результатам проверки прокуратуры Севастополя возбудили уголовное дело в отношении руководства государственного казенного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Севастополе» за злоупотребление должностными полномочиями, в результате которых был причинен ущерб бюджету на сумму свыше 1,1 млн руб. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

«Установлено, что директор ГКУ «МФЦ», в нарушение действующего законодательства, с сентября 2014 года по июль 2015 года на основании изданных и подписанных ею приказов без согласования с учредителем получила персональные выплаты стимулирующего характера, месячные и квартальные премии и материальную помощь на общую сумму свыше 575 тыс руб. Аналогичным образом выплаты и премии получили заместители директора на общую сумму свыше 465 тыс рублей», – уточнили в прокуратуре.

По данным пресс-службы надзорного ведомства, проверка установила, что в сентябре прошлого года временно исполняющий обязанности директора МФЦ последовал примеру предшественника и также незаконно произвел выплаты и премии себе и своим заместителям на сумму свыше 105 тыс рублей.

На основании материалов проверки, направленных прокуратурой в следственные органы, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости