16+
29 июня 2016 18:32

Травля личинок комаров в водоёмах на территории Судака осуществляется собственниками водных объектов – администрация города

АА Распечатать

Симферополь, 29 июня. Крыминформ. Все пресноводные водоёмы Судака находятся в собственности сельхозпредприятий, входящих в «ПАО «Массандра», которые и производят своевременную обработку водоёмов от личинок комаров. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе администрации Судака.

«Те несколько водоёмов, которые находятся на территории муниципального городского округа, состоят на балансе сельхозпредприятий, входящих в объединение «Массандра». Как нам известно, «Массандра» заключила договора с соответствующей фирмой и обработка против комаров водной глади была произведена вовремя», – сообщили в пресс-службе.

В администрации также отметили, что в Судаке, в отличие от других регионов полуострова, нет сейчас аномально большого количества комаров. «Проблемы с комарами в регионе не очень большие. В сёлах люди жалуются, но массовый характер проблема не носит. Жалоб на нашествие комаров ни на «горячую линию» города, ни на «горячую линию» Совмина от населения не поступало», – сообщили в пресс-службе.

Сегодня чиновники Ялты и Алушты заверили, что регулярно проводят травлю личинок комаров в пресных водоёмах.

Ранее руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская заявила, что вся ответственность за аномальное распространение в Крыму комаров лежит на муниципалитетах полуострова, так как в их обязанности входит проведение мероприятий по борьбе с насекомыми.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости