16+
23 июня 2016 17:00

Роспотребнадзор возложил ответственность за расплодившихся в Крыму комаров на муниципалитеты

АА Распечатать

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Вся ответственность за аномальное распространение в Крыму комаров лежит на муниципалитетах полуострова, так как в их обязанности входит проведение мероприятий по борьбе с насекомыми. Об этом Крыминформу заявила руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская.

«Мы занимаемся здоровьем людей, а не размножением комаров. А для того, чтобы не было размножения комаров, на водоёмах со стоячей водой муниципалитетами должны проводиться ларвицидные обработки, поэтому все вопросы к ним», – прокомментировала ситуацию Пеньковская.

Она также сообщила, что муниципалитеты в обязательном порядке должны проводить обработку анофелогенных водоемов, где ранее были обнаружены малярийные комары, и средства на это им выделяются. «В распоряжениях Совета министров Крыма и санитарной противоэпидемиологической комиссии, которые ушли в регионы, эти мероприятия предусмотрены. Более того, они должны быть профинансированы и проводиться в 100-процентном порядке на анофелогенных водоёмах, а на остальных – в рекомендательном порядке», – сообщила она.

Пеньковская подчеркнула, что Роспотребнадзор является контрольно-надзорным органом и порекомендовала за разъяснениями по поводу распространения комаров обращаться в муниципальные органы власти. «Наше ведомство не занимается ни дезинфекцией, ни дератизацией, ни уничтожением комаров. Этим занимаются всевозможные организации, которые имеют разрешительные документы. Наше ведомство контрольно-надзорное. Есть соответствующие распорядительные документы, принятые на уровне республики, обратитесь в муниципалитет и узнайте, почему они не проводят эти мероприятия», – порекомендовала глава ведомства.

Ранее Пеньковская сообщала, что в этом году клещи в Крыму появились раньше и в значительно большем количестве, чем в предыдущие два года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости