16+
17 апреля 2014 21:09

В Совфеде разделяют позицию президента РФ относительно взаимодействия России с международными организациями

АА Распечатать

Москва, 17 апреля. В Совете Федерации разделяют позицию президента России Владимира Путина относительно участия страны в международных организациях, в том числе Парламентской ассамблее Совета Европы /ПАСЕ/.

"Абсолютно согласен с позицией президента РФ Владимира Владимировича Путина относительно нашего взаимодействия с международными организациями. Логично, что в современных международных условиях, в глобальном мире, где всё взаимосвязано, очень сложно быть в диалоге со всеми, при этом нужно адекватно реагировать на резкие выпады против России", - такое мнение сегодня высказал первый заместитель председателя комитета СФ по экономической политике Юрий Шамков.

Парламентарий, входивший в состав российской делегации на последний сессии ПАСЕ, охарактеризовал происходящее там как "разговор слепого с глухим", когда международные партнеры российских парламентариев не только не стремились к диалогу, но и абсолютно не слышали и не хотели слушать российскую позицию.

Российский сенатор добавил, что такая ситуация в ПАСЕ наблюдается не в первый раз. "На протяжении последних лет постоянно к России были претензии: в начале 2000-ых - Чечня, потом - Грузия, Магнитский, закон о защите детей от пропаганды гомосексуализма", - уточнил он, предположив, что ПАСЕ заинтересованы в участии российских парламентариев в качестве "мальчиков для битья". "Успокоится украинская тема, нам припомнят что-нибудь еще", - добавил парламентарий.

Сегодня во время "Прямой линии" президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что Россия не будет настаивать на пребывании в ряде международных структур, в том числе ПАСЕ, но заниматься самоизоляцией и устраивать демарши не намерена.

"В ПАСЕ нас не хотят видеть? С нас не убудет", - сказал Путин, отвечая на вопрос об отношениях с Ассамблей. "Но самоизоляцией заниматься не будем", - подчеркнул он.

10 апреля на сессии ПАСЕ была принята резолюция, согласно которой российская делегация была лишена права голоса и исключена из руководящих органов Ассамблеи до конца 2014 года за принятие Крыма в состав России. В самой делегации РФ санкции расценили как несправедливые и неправомочные. Во время обсуждения вопроса о ее полномочиях российская делегация в полном составе не присутствовала в зале заседаний ПАСЕ, а после принятия документа решила досрочно покинуть сессию.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости