16+
29 июня 2016 11:33

Прокуратура Крыма направила в суд уголовное дело об осквернении храма экстремистскими надписями

АА Распечатать

Симферополь, 29 июня. Крыминформ. Прокуратура Республики Крым утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего ранее судимого местного жителя, который обвиняется в осквернении храма экстремистскими надписями. Об этом сегодня сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

«По версии следствия, обвиняемый исписал здания в одном из районов крымской столицы надписями, призывающими к осуществлению противоправных действий в отношении представителей определенной политической партии. В том числе объектом вандализма стал православный храм», – уточнили в пресс-службе.

Уголовное дело направлено в Киевский районный суд Симферополя для рассмотрения по существу. Как уточнили в пресс-службе, указанный мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 280 УК РФ – публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и ч. 2 ст. 214 УК РФ – вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, совершенные по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости