16+
29 июня 2016 09:40

Семнадцатилетняя крымчанка предстанет перед судом за жестокое обращение со своим ребенком

АА Распечатать

Симферополь, 29 июня. Крыминформ. Сотрудники главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым завершили расследование уголовного дела в отношении 17-летней местной жительницы, которая обвиняется в жестоком обращении с малолетним сыном – дело передано в суд. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского следуправления.

«По данным следствия, с мая по декабрь 2015 года обвиняемая, ненадлежащим образом исполняя обязанности по воспитанию сына, причиняла ему физические и психические страдания путем длительного лишения пищи, питья, а также оставления малолетнего во вредных для здоровья условиях, – говорится в сообщении. – В ходе расследования уголовного дела были собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемой к совершению преступления. В связи с этим уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу».

Кроме того, следователи полагают, что совершению преступления способствовало ненадлежащее исполнение своих обязанностей должностными лицами органов системы профилактики и безнадзорности несовершеннолетних Республики Крым, которые на протяжении длительного времени фактически не принимали каких-либо мер в отношении матери пострадавшего ребенка.

«В связи с этим на основании выделенных из уголовного дела материалов принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ – халатность. В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс мероприятий, направленный на выяснение всех обстоятельств произошедшего. В рамках расследования будет дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов системы профилактики и безнадзорности несовершеннолетних, функционирующих на территории Джанкоя», – уточнили в пресс-службе.

Сама молодая мать обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ – ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем и ч. 1 ст. 118 УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости