16+
28 июня 2016 16:57

Сочинский институт экономики и информационных технологий обучал студентов в Керчи без лицензии – прокуратура

АА Распечатать

Симферополь, 28 июня. Крыминформ. Сочинский институт экономики и информационных технологий осуществлял образовательную деятельность в керченском филиале, не имея на то лицензии. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма

По информации надзорного органа, прокурорская проверка учреждения установила, что в приложении к лицензии, выданной институту, сведения о филиале в Керчи отсутствуют. При этом образовательные услуги на платной основе в 2015-2016 учебном году филиал предоставил 375 гражданам. Стоимость одного семестра в среднем составляла 15 тыс рублей.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В конце марта текущего года в пресс-службе МВД по Крыму сообщили, что директор керченского представительства частного образовательного учреждения «Сочинский институт экономики и информационных технологий» может провести за решеткой до 7 лет за получение взятки. По информации пресс-службы прокуратуры Крыма, работник представительства института подозревается в получении от студента 23,5 тыс рублей за сдачу очередной экзаменационной сессии без фактического посещения экзаменов и зачетов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости