16+
28 марта 2016 16:10

Руководитель керченского филиала сочинского вуза может 7 лет провести за решеткой

АА Распечатать

Симферополь, 28 марта. Крыминформ. Директор керченского представительства частного образовательного учреждения «Сочинский институт экономики и информационных технологий» может провести за решеткой до 7 лет за получение взятки от студентки в сумме 23,5 тыс руб. Как сообщает пресс-служба МВД по Крыму, факт коммерческого подкупа выявили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ведомства.

«Оперативниками было установлено, что подозреваемый незаконно получил от студента денежные средства в сумме 23 тыс рублей за решение вопроса по сдаче сессии без присутствия студента. В сейфе злоумышленника полицейские обнаружили крупную сумму денег, которая, предположительно, добыта преступным путем», - сказано в сообщении.

Следственный отдел Керчи ГСУ СК России по РК возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 204 Уголовного кодекса РФ (коммерческий подкуп) и добился избрания задержанному меры пресечения в виде домашнего ареста. Санкция статьи предусматривает максимальную меру наказания в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы коммерческого подкупа.

Пресс-служба ГСУ СК РФ по РК уточнила, что задержание было произведено в пятницу. «25 марта 2016 года подозреваемый, находясь в служебном кабинете, получил от студентки денежные средства в размере 23,5 тыс рублей, за сдачу очередной экзаменационной сессии без фактического посещения экзаменов и зачетов», - констатировали в следуправлении.

Сейчас следователи проводят комплекс действий, направленных на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления. Проведены обыски в служебном кабинете подозреваемого, а также проверяется его причастность к совершению аналогичных преступлений.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости