16+
28 июня 2016 14:47

Аксёнов поручил минприроды провести фотофиксацию всех строительных карьеров республики

АА Распечатать

Симферополь, 28 июня. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил министерству экологии и природных ресурсов республики провести фотофиксацию всех карьеров по добыче строительных материалов. Об этом он сообщил сегодня в ходе заседания Совета министров Крыма.

«Я считаю, что надо по карьерным хозяйствам принимать радикальные меры, – отметил он. – Совместно с МВД работаем по ряду мероприятий, но у меня оперативная информация, что 50% карьеров работают под черным флагом. Соответственно, сбивают цену на рынке. Ситуация общеизвестная, местные органы власти в теме, правоохранители в теме».

С целью недопущения нелегальной добычи Аксёнов поручил провести фотофиксацию каждого карьера перед началом работ. «Когда приезжаешь на место, кто бы ни рассказывал сказки, видно, что вот стенка и с нее сделан свежий срез», – пояснил он.

Глава Крыма добавил, что песок и пильный известняк с нелегальных карьеров продается на 30% дешевле, и незаконные доходы пополняют «личные карманы большого количества людей». «Без правоохранительных структур и исполнительных органов власти там не обходится – по-другому не получается под черным флагом работать».

Сегодня Совмин своим распоряжением согласовал землеотвод ООО «Плато» на 8 га в Черноморском районе для добычи пильных известняков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости