16+
27 июня 2016 19:21

Главенство Аксёнова в региональном списке кандидатов в ГД от «Единой России» демонстрирует признание эффективности его работы – политолог

АА Распечатать

Симферополь, 27 июня. Включение главы Крыма Сергея Аксёнова в список «Единой России» на выборах в Госдуму демонстрирует признание руководством РФ его заслуг на посту главы Республики Крым. Такое мнение в комментарии корреспонденту КИА высказал российский политолог Максим Жаров.

«Сергей Аксёнов является одним из самых эффективных руководителей крымского полуострова. И тот факт, что ему доверили первое место в списке – это признание результатов его работы на посту главы Крыма. Кроме того, у него высокая популярность среди жителей республики. Об этом свидетельствуют данные социологии. Результаты публичных опросов неоднократно публиковались», – подчеркнул политолог.

Он добавил, что избрание Сергея Аксёнова в качестве главы списка единороссов от Крыма – это часть основной предвыборной концепции партии. «Думаю, что вся концепция избирательной кампании «Единой России» в этом году подразумевает участие наиболее «сильных» губернаторов, которые пользуются популярностью в своих регионах», – подчеркнул Жаров, напомнив, что список от Чечни возглавил глава республики Рамзан Кадыров, а от Татарстана – президент республики Рустам Минниханов.

Политолог считает, что для того, чтобы избирательная кампания прошла спокойно, властям Крыма и «Единой России» в частности нужно уделить особое внимание обеспечению легитимности на выборах в Госдуму и отражению информационных атак на результаты выборов со стороны Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости