16+
17 апреля 2014 20:08

Россия будет охранять Херсонес Таврический в Крыму, являющийся объектом всемирного наследия - постпред РФ при ЮНЕСКО

АА Распечатать

Москва, 17 апреля. Россия будет охранять Херсонес Таврический в Крыму, являющийся объектом всемирного наследия. Об этом заявила сегодня постпред РФ при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова в ходе видеомоста, посвященного 60-летию вступления нашей страны в организацию.

"Конечно, это очень непростой вопрос", - пояснила дипломат, поскольку ООН должна сначала согласиться, что Крым является частью России. Тогда ЮНЕСКО тоже будет этому следовать. "Но мы, естественно, не будем чинить препятствий специалистам ЮНЕСКО, если они захотят поехать в Херсонес", - подчеркнула Митрофанова добавив, что "Россия будет охранять этот памятник".

Руины античного города Херсонес Таврический находятся в Севастополе и являются памятником мирового значения, который охраняется ЮНЕСКО. На территории заповедника расположен также крупный научно-исследовательский центр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости