16+
27 июня 2016 15:35

Летние школы Севастополя приняли на оздоровление в июне 7 тыс детей – департамент образования

АА Распечатать

Севастополь, 27 июня. Крыминформ. Летние школы Севастополя приняли на оздоровление в июне 7 тыс детей. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента образования Михаил Родиков.

«Относительно организации летних школ. За июнь у нас в учреждениях дополнительного образования отдохнули 3 тысячи детей, а в общеобразовательных школах – 4 тысячи. Таким образом, за месяц по линии департамента образования отдохнули 7 тысяч школьников», – сказал Родиков.

При этом он отметил, что в текущем году департамент образования заключил договоры с международным детским центром «Артек» на 25 путевок и с детским лагерем «Смена» на 30 путевок. «По факту мы сверх квоты направили только в «Артек» 107 человек и в «Смену» – 69. Это наши талантливые дети. Вопрос решен на основе личных договоренностей», – уточнил Родиков.

30 мая заместитель директора департамента образования Ирина Нестерова сообщила, что более 4 тыс севастопольских детей будут посещать летом пришкольные лагеря дневного пребывания. «С целью присмотра за детьми младших классов в Севастополе планируется в 54 образовательных учреждениях города открыть летние лагеря. Они будут работать в течение июня», – сказала Нестерова.

Кроме того, по ее словам, 9 летних оздоровительных детских лагерей Севастополя примут этим летом более 10 тыс детей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости