16+
27 июня 2016 15:35

Летние школы Севастополя приняли на оздоровление в июне 7 тыс детей – департамент образования

АА Распечатать

Севастополь, 27 июня. Крыминформ. Летние школы Севастополя приняли на оздоровление в июне 7 тыс детей. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента образования Михаил Родиков.

«Относительно организации летних школ. За июнь у нас в учреждениях дополнительного образования отдохнули 3 тысячи детей, а в общеобразовательных школах – 4 тысячи. Таким образом, за месяц по линии департамента образования отдохнули 7 тысяч школьников», – сказал Родиков.

При этом он отметил, что в текущем году департамент образования заключил договоры с международным детским центром «Артек» на 25 путевок и с детским лагерем «Смена» на 30 путевок. «По факту мы сверх квоты направили только в «Артек» 107 человек и в «Смену» – 69. Это наши талантливые дети. Вопрос решен на основе личных договоренностей», – уточнил Родиков.

30 мая заместитель директора департамента образования Ирина Нестерова сообщила, что более 4 тыс севастопольских детей будут посещать летом пришкольные лагеря дневного пребывания. «С целью присмотра за детьми младших классов в Севастополе планируется в 54 образовательных учреждениях города открыть летние лагеря. Они будут работать в течение июня», – сказала Нестерова.

Кроме того, по ее словам, 9 летних оздоровительных детских лагерей Севастополя примут этим летом более 10 тыс детей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости