16+
27 июня 2016 13:24

Феодосийские полицейские за год изъяли из незаконного оборота более 1,3 кг наркотиков

АА Распечатать

Феодосия, 27 июня. Крыминформ. Феодосийские правоохранители в 2015 году изъяли из незаконного оборота 1,36 кг наркотических средств. Об этом в ходе последней сессии Феодосийского городского совета сообщил начальник УМВД России по Феодосии Сергей Дёмин.

«За отчётный период из незаконного оборота изъято 1,363 килограмма наркотических средств, в том числе около 400 граммов марихуаны, а также прекурсоры, опий, амфетамин, синтетика, одним словом – весь букет», – констатировал Демин.

По его словам, уже с начала 2016 года на территории Феодосийского региона зафиксировано 14 фактов сбыта наркотических средств. «В текущем году запланировано проведение комплекса оперативно-розыскных, следственных и административно-профилактических мероприятий с целью ликвидации преступных групп и привлечения фигурантов к уголовной либо административной ответственности», – заключил начальник феодосийского подразделения полиции.

Как сообщили в феодосийском наркологическом отделении, в настоящий момент на учете нарколога состоит около 400 жителей региона. Эта цифра остается стабильно высокой на протяжении нескольких лет.

«Проблема очень и очень серьёзная. Сейчас на учёт можно поставить лишь тех, кто сам изъявит такое желание или по решению суда, а в приказном порядке, насильно это делать запрещено. Поэтому реально имеющих тягу к наркотикам значительно больше, чем тех, кто стоит на учёте», – прокомментировали ситуацию в феодосийском наркологическом отделении.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости