16+
25 июня 2016 14:26

Поломка катера помешала боевикам Ислямова произвести диверсию в Керченском проливе – СМИ

АА Распечатать

Симферополь, 25 июня. Крыминформ. Поломка мотора катера помешала боевикам организатора многочисленных «блокад» Крыма и владельца телеканала ATR Ленура Ислямова произвести диверсию в Керченском проливе. Об этом на своей странице в Facebook написал корреспондент НТВ в Крыму Олег Крючков, анонсируя эксклюзивный сюжет о несостоявшемся теракте, который выйдет в воскресение вечером на телеканале.

«Три недели назад в Керченском проливе готовилась диверсия. Организатор – Ленур Ислямов, – написал Крючков. – От возможного крушения кораблей и паромов спасла поломка мотора катера. Осуществлять террористический акт бойцы батальона Ислямова шли под украинским флагом».

По словам журналиста, капитан катера боевиков перешёл границу и передал НТВ диск со съёмками на телефон. Эксклюзивный сюжет НТВ будет показан в воскресение вечером. В кадрах анонса сюжета один из участников несостоявшейся диверсии говорит, что в Керченском проливе должен был произойти теракт. «Явки, пароли и старая шхуна под украинским флагом. Какую диверсию готовили в Керченском проливе, – говорится в анонсе программы «Акценты недели» на НТВ. – И как предотвратили серию атак в открытом море».

В декабре прошлого года Ислямов заявлял о намерении блокировать работу Керченской паромной переправы. «Крым окажется в полной изоляции. В том числе будет ещё и блокада Керченской переправы. Пусть они не изощряются и не думают, что мы этого не сделаем», – сказал Ислямов. Через несколько дней, в другом своём комментарии он сообщил, что его боевики «уже занялись» блокадой Керченской паромной переправы и вскоре приступят к военной операции против крымчан.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости