16+
25 июня 2016 14:14

Ислямов перенял символику ИГИЛ и других исламистских террористических организаций для флага своего батальона

АА Распечатать

Симферополь, 25 июня. Крыминформ. Организатор многочисленных «блокад» Крыма Ленур Ислямов перенял для флага батальона имени Номана Челебиджихана, который он уже много месяцев создаёт на границе с Крымом, основные элементы символики, используемые запрещенной в России ИГИЛ и другими исламистскими террористическими организациями. Флаг с пояснениями по элементам размещён на странице Ислямова в сети Facebook.

Согласно пояснениям Ислямова, флаг батальона имени Номана Челебиджихана представляет собой чёрное полотнище с белой шахадой: «Нет Божества кроме Аллаха, Мухаммед – пророк Аллаха». Ещё одна надпись на флаге выполнена на крымско-татарском языке и в переводе означает: «Родина или смерть». Кроме этого на флаге помещён круглый щит золотого цвета в компоновке с различным оружием.  

Белую шахаду на чёрном фоне активно используют в своей символике исламистские террористические организации. Эта символика была адаптирована Аль-Каидой и сейчас активно используется запрещенными в России организациями – ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусрой» и другими радикальными исламистскими террористическими организациями.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости