16+
17 апреля 2014 18:45 Симферополь

Комиссия Госсовета Крыма готовит предложения по реабилитации депортированных народов

АА Распечатать

Симферополь, 17 апреля. Крыминформ. Комиссия Госсовета Крыма по межнациональным отношениям готовит предложения по реабилитации депортированных народов. Об этом сегодня Крыминформу сообщил ее председатель Эдип Гафаров, комментируя заявление президента РФ Владимира Путина о подготовке Указа о реабилитации ранее депортированных народов.

"Мы от имени Госсовета хотели внести изменения в закон РСФСР от 26 апреля 1991 года о реабилитации репрессированных народов, - сообщил Гафаров, - в котором не учитывались крымские татары, поскольку на тот момент Крым был в составе Украины".

Глава комиссии пояснил, что изменения в преамбулу и первую статью указанного закона основываются на ратификации 21 марта договора о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ. "Также мы предлагаем дополнить строку "реабилитировать все репрессированные народы РСФСР", предложением через запятую - "насильственно переселенные по национальному признаку с территории Крыма в период 1941-45 годов", - уточнил Гафаров.

Он сообщил, что в ближайшие дни профильная комиссия соберется на заседание, чтобы определить свое участие в подготовке указа.

"Соберемся и будем говорить на эту тему, кто будет принимать участие в разработке указа, кто поедет в Москву или какие наши предложения туда направим", - подытожил Гафаров.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости