16+
24 июня 2016 13:00

Вспышка вирусной инфекции на побережье Украины не повлияла на чистоту морской воды в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 24 июня. Крыминформ. Роспотребнадзор не выявил нарушений качества морской воды на крымском побережье с начала курортного сезона 2016 года. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила руководитель межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым, главный государственный санитарный врач Крыма Наталья Пеньковская.

«Межрегиональное управление Роспотребнадзора проводит мониторинг качества морской воды в стационарных точках, которые определены и имеют соответствующие паспорта. Проводят его центры гигиены и эпидемиологии. Мониторинг проводится начиная с 1 мая каждого года. На данный момент отобрано 697 проб воды. Нестандартных результатов не выявлено», – уточнила главный санитарный врач РК.

Пеньковская также обратила внимание на то, что в украинском Измаиле, который находится в 300 км по морю от самой западной точки Крымского полуострова, зарегистрирована вспышка инфекционных заболеваний. «Обращаю внимание на то, что если стоит на пляже табличка «Купание запрещено», значит купаться там не рекомендуется по определенным причинам. Либо там нет исследования дна, либо там несоответствие морской воды по качеству. На территории сопредельного государства идет крупная вспышка в Измаиле. Там число заболевших уже перевалило за 650. По данным, которые есть в СМИ, причиной вспышки являются ротавирусная и норавирусная инфекции. Поэтому не нужно рисковать», – заключила Пеньковская.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости