16+
17 апреля 2014 18:34

Глава СПЧ считает, что введение ограничений для граждан РФ на въезд на Украину нарушает права человека

АА Распечатать

Москва, 17 апреля. Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ Михаил Федотов считает, что решение о введении ограничений въезда на Украину для граждан РФ нарушает права человека.

Ранее сегодня в госпогранслужбе Украины подтвердили факт направления в авиакомпанию "Аэрофлот" уведомления об ограничениях на въезд на территорию Украины для граждан РФ и граждан Украины от 16 до 60 лет с регистрацией в Крыму и Севастополе.

"Конечно, это нарушение прав человека. Но это еще контрпродуктивное решение", - отметил он. "Этим решение украинские власти наносят ущерб российско-украинским отношениям и на уровне отдельных граждан. Украинским властям следует думать о том, как организовать общенациональный диалог, а не закрывать границу", - уверен глава СПЧ.

"Первые признаки закрытия границы были видны еще неделю назад, когда члены нашего Совета Элла Полякова и Елизавета Глинка /доктор Лиза/ были подвергнуты длительным допросам в аэропорту Донецка", - добавил он.

Михаил Федотов затруднился с ответом на вопрос о возможных действиях правозащитников в связи с решением украинских властей фактически закрыть границы для россиян, заметив, что "видя подобные решения можно развести руками".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости