16+
17 апреля 2014 18:34

Глава СПЧ считает, что введение ограничений для граждан РФ на въезд на Украину нарушает права человека

АА Распечатать

Москва, 17 апреля. Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ Михаил Федотов считает, что решение о введении ограничений въезда на Украину для граждан РФ нарушает права человека.

Ранее сегодня в госпогранслужбе Украины подтвердили факт направления в авиакомпанию "Аэрофлот" уведомления об ограничениях на въезд на территорию Украины для граждан РФ и граждан Украины от 16 до 60 лет с регистрацией в Крыму и Севастополе.

"Конечно, это нарушение прав человека. Но это еще контрпродуктивное решение", - отметил он. "Этим решение украинские власти наносят ущерб российско-украинским отношениям и на уровне отдельных граждан. Украинским властям следует думать о том, как организовать общенациональный диалог, а не закрывать границу", - уверен глава СПЧ.

"Первые признаки закрытия границы были видны еще неделю назад, когда члены нашего Совета Элла Полякова и Елизавета Глинка /доктор Лиза/ были подвергнуты длительным допросам в аэропорту Донецка", - добавил он.

Михаил Федотов затруднился с ответом на вопрос о возможных действиях правозащитников в связи с решением украинских властей фактически закрыть границы для россиян, заметив, что "видя подобные решения можно развести руками".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости