16+
24 июня 2016 11:10

Аксёнов предрек развал ЕС после референдума в Великобритании

АА Распечатать

Симферополь, 24 июня. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов спрогнозировал скорый развал Евросоюза после прошедшего накануне референдума в Великобритании о выходе страны из его состава. Об этом Аксёнов заявил сегодня журналистам.

«Евросоюз развалится. Я лично в этом не сомневаюсь, поскольку лидирующие страны поддерживают только свои интересы, укрепляют только свои позиции. Те, кто деградировали, так дальше и опускаются на дно – Греция тому пример с точки зрения финансового положения: помощи никакой от коллег не было, не будет и не предвидится», – сказал он.

По мнению Аксёнова, тенденции, связанные с разрушением Евросоюза, будут идти по нарастающей. «На мой взгляд, все идет по нарастающей. И эти тенденции, связанные с разрушением Евросюза, будут нарастать дальше. Одна из причин – это санкции в отношении РФ», – считает глава республики.

Аксёнов также отметил, что очень показательным в этой тенденции является именно референдум в Великобритании, жители которой традиционно консервативны. «Это показатель отношения жителей Евросоюза, Великобритании в частности, к руководителям Евросоюза, к властям ЕС, к политике, которую проводит Евросоюз. Если уже сама Британия выходит и принимает такое решение, где достаточно консервативное население и относится очень чувствительно к таким знаковым изменениям, то можете себе представить, что думают все остальные», – сказал он.

Глава Крыма также выразил уверенность в том, что большинство населения западноевропейских стран не поддерживает санкции против России и, соответственно, действия своих властей. Также Аксёнов считает, что Украина, стремящаяся сейчас в Евросоюз, развернется в сторону России уже очень скоро, после смены власти.

«Как только власть поменяется в Украине, единственная сторона, куда может Украина дрейфовать, это в сторону Российской Федерации, в сторону Таможенного союза. Так оно и будет. Мы связаны неразрывно, у нас одна история, у нас одна Великая Победа, друг от друга мы никуда не денемся», – заявил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости