16+
23 июня 2016 18:36

Суд заключил под стражу главу администрации Керчи на два месяца и отстранил от должности

АА Распечатать

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Киевский райсуд Симферополя по ходатайству следователя избрал меру пресечения для задержанного главы администрации Керчи Сергея Писарева в виде содержания под стражей, а также временно отстранил его от должности. Об этом Крыминформу сообщила старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета России Евгения Беликова.

«Киевский районный суд Симферополя удовлетворил ходатайство следователя в части избрания меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца и отстранения от должности на период расследования уголовного дела», – сказала она.

Пресс-служба прокуратуры Крыма также сообщила, что надзорное ведомство в суде поддержало ходатайство о мере пресечения в виде содержания под стражей для Писарева, которому инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в особо крупном размере). «Суд удовлетворил ходатайства следственного органа, поддержанные прокуратурой республики, и вынес постановления об аресте Писарева сроком на два месяца, то есть до 22 августа», – уточнили в пресс-службе.

Писарев подозревается в получении взятки в размере 3,2 млн руб в долларовом эквиваленте за совершение действий по выделению земельных участков под коммерческое использование.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости