16+
23 июня 2016 18:36

Суд заключил под стражу главу администрации Керчи на два месяца и отстранил от должности

АА Распечатать

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Киевский райсуд Симферополя по ходатайству следователя избрал меру пресечения для задержанного главы администрации Керчи Сергея Писарева в виде содержания под стражей, а также временно отстранил его от должности. Об этом Крыминформу сообщила старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета России Евгения Беликова.

«Киевский районный суд Симферополя удовлетворил ходатайство следователя в части избрания меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца и отстранения от должности на период расследования уголовного дела», – сказала она.

Пресс-служба прокуратуры Крыма также сообщила, что надзорное ведомство в суде поддержало ходатайство о мере пресечения в виде содержания под стражей для Писарева, которому инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в особо крупном размере). «Суд удовлетворил ходатайства следственного органа, поддержанные прокуратурой республики, и вынес постановления об аресте Писарева сроком на два месяца, то есть до 22 августа», – уточнили в пресс-службе.

Писарев подозревается в получении взятки в размере 3,2 млн руб в долларовом эквиваленте за совершение действий по выделению земельных участков под коммерческое использование.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости