16+
13 марта 2014 17:33 Курск

В Крым отправлена первая партия гуманитарной помощи из Курска

АА Распечатать

Москва, 13 марта. Из Курска сегодня отправлена первая партия гуманитарной помощи жителям Республики Крым. Два автомобиля MAN с грузом около 45 тонн выехали с базы областной аварийно-спасательной службы.

На сегодняшний день поступило около 60 тонн гуманитарного груза. Сбор завершится 20 марта. Затем из Курска отправят еще один автопоезд для жителей полуострова, сказал замгубернатора, председатель комитета по осуществлению полномочий в области гражданской обороны, защиты населения, территорий от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Василий Зубков.

"Сейчас мы оказываем помощь жителям Крыма, - сказал он. - Но если обратятся другие области Украины, мы также не останемся в стороне".

Сегодня автомобили должны прибыть к месту назначения - в Москву. И уже оттуда с колонной из 17 российских регионов направятся в Керчь.

Зубков также сообщил, что на сегодняшний день собрано более 300 тыс рублей пожертвований для соотечественников, проживающих на Украине.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости