16+
23 июня 2016 15:33

Туристы готовы проводить в среднем две недели отпуска в Крыму и тратить до 30 тыс руб

АА Распечатать

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Более половины туристов готовы проводить 8-14 дней отдыха в Крыму и тратить на него до 30 тыс руб. Такие данные опроса, проведенного студентами МГУ, сегодня на пресс-конференции озвучил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.

По его информации, продолжительность отдыха 52% опрошенных составляет 8-14 дней, 16% указали, что приехали на 15-21 день и еще столько же собираются провести в Крыму больше трех недель. «Это хороший показатель, поскольку туристическая дестинация оценивается и по количеству ночевок», – подчеркнул Стрельбицкий.

Отвечая на вопрос о расходах на отдых, 22% туристов указали, что их бюджет не должен превышать 15 тыс руб, 30% назвали сумму в 16-30 тыс руб. От 31 тыс руб до 50 тыс руб готовы потратить на отдыхе 28% опрошенных, от 51 тыс руб до 100 тыс руб – 14%. При этом 36% воспользовались услугами турагентств для организации отдыха. «Этот показатель в Краснодарском крае выше, но у нас самостоятельных туристов больше, поскольку данный сегмент растет с учетом новых коммуникационных технологий», – пояснил министр.

Из общего числа опрошенных 49% выразили готовность вернуться на отдых в Крыму уже в следующем году, 40% – в ближайшие 5 лет. Не готовы вновь провести отпуск в Крыму 8%. «При всех критических замечаниях и проблемах большинство планируют вернуться в Крым, – подчеркнул Стрельбицкий. – Такое доверие туристов надо сохранить, чтобы вернуться к турпотоку времен СССР в 8-10 млн туристов».

Министр уточнил, что всего в опросе приняли участие порядка 300 отдыхающих.

В текущем году минкурортов надеется привлечь 4,9 млн туристов. Руководители республики полагают, что этот показатель достигнет 6 млн человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости