16+
23 июня 2016 11:40

Реализация транспортной составляющей ФЦП существенно отстаёт по срокам – первый зампред профильного комитета Госдумы

АА Распечатать

Алушта, 23 июня. Крыминформ. Реализация федеральной целевой программы развития Республики Крым и Севастополя в части совершенствования транспортной инфраструктуры, за исключением строительства Крымского моста, серьёзно отстаёт по сроками. Об этом сегодня на третьем транспортном форуме в Алуште заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по транспорту Михаил Брячак.

«Анализируя двухлетний процесс реализации ФЦП в её транспортной составляющей, можно выделить неполное или отсутствие освоения средств на реконструкцию и строительство портового комплекса, обеспечение транспортной безопасности и безопасности мореплавания, строительство автодороги «Таврида», – сказал Брячак. – На данный момент все должны понять, что реализация ФЦП касательно транспортной инфраструктуры, за исключением строительства Крымского моста, очень серьёзно отстаёт по времени и объёмам и это предмет нашей обеспокоенности».

По мнению Брячака, трудности реализации инфраструктурной составляющей ФЦП вызваны неурегулированностью вопроса разграничения полномочий федерального центра и субъектов – Республики Крым и Севастополя. В связи с этим, он подчеркнул, что необходимо определить единый центр принятия решений.

Третий транспортный форум проходит в Алуште при поддержке министерства транспорта Крыма. В нем принимают участие руководители федеральных и региональных государственных и коммерческих структур, стивидорных, автомобильных и железнодорожных компаний, грузовладельцы и перевозчики. Основная тема форума – реализация проекта по строительству транспортного перехода через Керченский пролив. Кроме того, участники обсудят устранение ограничений транспортной инфраструктуры, перераспределение грузопотоков с Украины в Крым и порты Краснодарского края, развитие судостроительного комплекса в Республике Крым, строительство и реконструкцию дорожной сети в Крымском федеральном округе, развитие аэропортового комплекса Симферополь, «дорожную карту» развития морских портов Азово-Черноморского бассейна и подходов к ним, обеспечение транспортной безопасности в морских портах и их акваториях.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости