16+
8 июня 2016 14:53

Сроки реализации крымской ФЦП затягиваются из-за излишнего администрирования федеральным центром – зампред думского комитета по транспорту

АА Распечатать

Симферополь, 8 июня. Крыминформ. Первый заместитель председателя комитета Госдумы России по транспорту Михаил Брячак считает, что проволочки в реализации федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя связаны с излишним администрированием со стороны федеральных органов. Такое мнение он выразил сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

«Очень серьезные идут противоречия между федеральным центром и субъектами (Крымского федерального округа), в большей степени республики в части распределения полномочий по реализации этой федеральной целевой программы. Я лично убежден, что федеральный центр в данном случае не прав, – сказал Брячак. – Мы проводили в Государственной думе слушания по данному вопросу, где было установлено, что излишнее администрирование федерального центра является фактором существенного снижения эффективности и сроков исполнения этой ФЦП. Отсутствие единого центра принятия решений и есть та самая проблема, которая не позволяет нам использовать ресурсы в том числе на обновление автопарка, на строительство 6 проектов по транспортной инфраструктуре».

В то же время парламентарий заверил, что транспортная инфраструктура полуострова к 2020 году «будет совершенной» и по качеству будет соответствовать европейским стандартам.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что настаивает на единоличной ответственности за реализацию ФЦП и готов ответить перед президентом на претензии федеральных чиновников.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости