16+
23 июня 2016 09:50

Крымский гарнизонный суд отправил контрактника на 8 лет в колонию строгого режима за торговлю наркотиками

АА Распечатать

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Крымский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор военнослужащему, проходящему службу по контракту в войсковой части под Симферополем и обвинявшемуся в торговле наркотиками в крупном размере. Как отмечается в приговоре суда, текстом которого располагает Крыминформ, обвинение инкриминировало 25-летнему военнослужащему сбыт трех крупных партий наркотических средств (марихуаны и частей растения конопля, содержащих тетрагидроканнабинол).

Следствие установило, что подсудимый сбывал наркотики в декабре 2015 и январе 2016 года в Джанкойском районе Крыма и Симферополе, где и был задержан с поличным. Общая масса сбытого товара составила 1,4 кг. Подсудимый полностью признал свою вину в инкриминируемых преступлениях и еще на этапе досудебного следствия заключил с правоохранителями соглашение о сотрудничестве.

Рассмотрев материалы дела, суд признал военнослужащего виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере) и приговорил к 8 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда первой инстанции пока не вступил в законную силу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости