16+
22 июня 2016 18:41

Госсовет Крыма продлил срок перезаключения договоров аренды земли под строительство до 2020 года

АА Распечатать

Симферополь, 22 июня. Крыминформ. Госсовет Крыма продлил срок перезаключения договоров аренды земельных участков под строительство до 2020 года. Соответствующие изменения в закон «О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и некоторых вопросах земельных отношений» внесены сегодня крымским парламентом сразу в двух чтениях.

Представляя документ, автором которого выступила депутат Галина Коноваленко, спикер парламента Владимир Константинов отметил, что принятие закона позволит отменить ограничение до 1 января 2017 года сроков действия договоров аренды земельных участков. «Если срок действия договоров истекает в период с 1 января 2013 по 1 января 2017 года», – уточнил спикер.

Для продления договоров аренды застройщикам необходимо подать заявления до конца текущего года. Максимальный срок продления составляет три года.

Ранее по инициативе депутата Коноваленко Госсовет Крыма своим постановлением приравнял разрешительные документы на строительство, полученные до вступления республики в состав РФ, к российским аналогам на срок до 2017 года. Также по инициативе Коноваленко были внесены изменения в республиканский закон «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений», благодаря которым Госкомрегистр Крыма получил правовые основания для регистрации недвижимости в новостройках, возведенных еще по нормам украинского законодательства. Срок действия этой нормы ограничен 1 января 2017 года.

Как указано на сайте Госсовета Крыма, депутат Коноваленко является генеральным директором ООО «Сервисная компания «Комфорт», директором службы заказчика ООО фирмы «Консоль-Строй» (по совместительству).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости