16+
22 июня 2016 14:12

Фотовыставка погребальных масок древнего населения Южной Сибири будет впервые презентована в Крыму

АА Распечатать

Бахчисарай, 22 июня. Крыминформ. Фотовыставка «Древние лики Хакасии», на которой будут продемонстрированы погребальные маски населения, обитавшего в Южной Сибири в железном веке, впервые откроется в Бахчисарае 23 июня. Об этом сегодня сообщили в государственном бюджетном учреждении Республики Крым «Бахчисарайский историко-культурный и археологический музей-заповедник».

«Экспозиция впервые будет презентована в Республике Крым. Хакасский национальный краеведческий музей имени Л.Р. Кызласова предоставил 27 работ, отображающих погребальные маски таштыкской эпохи (археологическая культура Южной Сибири железного века)», – сообщили в музее-заповеднике.

По словам организаторов, маски имеют портретное сходство с ликом погребённого и предоставят возможность посетителям увидеть лица людей, живших полторы тысячи лет назад. Фотографии масок выполнены в технике световой кисти (светографики), при которой объект обрисовывается светом при помощи специальных фонариков с разных углов и сторон, а фотографии обрабатываются на компьютере с помощью программы, которая повышает диапазон яркости рисунка и узора маски, скрывавшегося под тысячелетней сажей и копотью. Выставка продлится в Художественном музее Бахчисарайского заповедника до 6 июля.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости