16+
22 июня 2016 12:20

Проблема неучтенного потребления воды в Севастополе острее проблемы ее потери в сетях – правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 22 июня. Крыминформ. Правительство Севастополя решает проблему неучтенного потребления воды, которая стоит острее ранее заявленных больших ее потерь в водопроводных сетях. Об этом на сессии Законодательного собрания Севастополя заявил первый замдиректора департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

«Мы сейчас проводим в районах замеры по потерям воды, которые несет водоканал. Они значительно меньше предполагаемых потерь воды в сетях до 40%. Это, скорее всего, говорит о системном неучтенном потреблении воды. Она не теряется, ее люди потребляют безвозмездно», – сказал Чибисов.

Он пообещал наладить систему возмездного потребления воды в полном объеме. Однако, как отметил Чибисов «это не уменьшит объем потребления воды». «Город в воде нуждается. Объем потерь в трубах не такой большой, чтобы компенсировать в полной мере потребность в воде. А она имеется, если иметь ввиду перспективную застройку города», – уточнил замдиректора.

В связи с этим он сообщил, что разрабатывается проект переброски воды реки Коккозка из Соколинского водохранилища за счет средств федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. «Это мероприятие находится на стадии проектно-изыскательских работ. В 2017 году мы должны приступить непосредственно к строительным работам. Стоимость проекта – 1,7 млрд рублей. Ежегодно из Соколинского водохранилища в Чернореченское водохранилище планируется перебрасывать 15 млн кубометров воды. Это снимет дефицит воды в Севастополе даже в засушливые периоды», – пояснил Чибисов.

По его словам, переброска воды из реки Коккозка – сложный инженерно-технический проект. «У нас создан технический совет с представителями Республики Крым, потому что водозабор будет у них начинаться. Рассматриваются несколько вариантов переброски воды. Первоначально предусматривалось строительство тоннеля в горе протяженностью 5,6 км. Сейчас прорабатывается другое техническое решение», – сообщил Чибисов.

До 2020 года по программе модернизации системы водоснабжения и водоотведения в Севастополе запланированы мероприятия на сумму более 11 млрд рублей.

Максимальный объем Чернореченского водохранилища составляет 65 млн тонн.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости