16+
22 июня 2016 11:32

СК «Комфорт» опровергает размещенную в СМИ информацию

АА Распечатать

На Интернет-ресурсе «Крыминформ» (http://www.c-inform.info/news/id/39601) размещена публикация с заголовком «Прокуратура проверит работу принадлежащей крымскому депутату управляющей компании «СК «Комфорт».

Сообщаем, что среди учредителей ООО «СК «Комфорт» отсутствуют «крымские» депутаты, в том числе выбранные в Государственный Совет РК, городской или сельский совет муниципальных образований Республики Крым. Информация о юридическом лице, в том числе его учредителях находится в открытом доступе в сети «Интернет» на сайте Федеральной налоговой службы РФ (https://egrul.nalog.ru/). А потому информация, размещенная как заголовок статьи на Интернет-портале, является недостоверной.

Также статья, без ссылки на источник или доказательства, содержит другую недостоверную информацию:

  1. В коммерческом наименовании ООО «СК «Комфорт» отсутствует словосочетание «управляющая компания»;

  2. ООО «СК «Комфорт» не приобрело статус управляющей организации в многоквартирном жилом доме по ул. Козлова, 41 в г. Симферополе, в связи с отсутствием принятого собственниками помещений дома решения о выборе способа управления МКД. Информация об отсутствии у ООО «СК «Комфорт» в отношении указанного многоквартирного дома договора управления МКД размещена на официальном сайте Инспекции по жилищному надзору РК.

  3. Указание в статье на якобы «нежелание компании устранить утечку горячей воды в подвале» при отсутствии такой утечки;

  4. Указание в статье о том, что «жильцам дома был выставлен счёт за горячую воду за май в размере 400 тыс. руб.» и том, что «СК «Комфорт» выставила счёт на отопление дома в мае в размере 125 тыс. руб., при том что отопительный сезон в городе закончился ещё в апреле» при фактическом отсутствии выставленных счетов за данные услуги за указанные периоды и на указанные суммы.

  5. Указание в статье на то, что «генеральный директор «СК «Комфорт» – депутат Госсовета Крыма от партии «Единая Россия» Галина Коноваленко – пользуется своими связями и препятствует жильцам дома в смене управляющей компании».

10.06.16 ООО «СК «Комфорт» получено письмо собственников квартир многоквартирного жилого дома по ул. Козлова, 41 в г. Симферополе (приложение №1). В указанном письме собственники квартир дома сообщают, что возмущены неправдивой информацией, размещенной на Интернет-ресурсе «Крым.нет» (http:/ikrim.net) относительно якобы принятого на общем собрании собственников решении о смене управляющей компании и о якобы «беспрецедентном давлении» и «провокациях», чинимых на жильцов дома ООО «СК «Комфорт» дабы препятствовать законному праву собственников свободно выбирать управляющую компанию для обслуживания дома. Жители дома сообщают, что ими на Интернет-ресурс «Крым.нет» 08.06.16 направлено письмо с требованием опубликовать опровержение неправдивой информации. В то же время, опровержение на Интернет-ресурсе так и не размещено до настоящего времени, что, по мнению жителей, указывает на несоблюдение журналистской этики.

С учетом того, что размещенная на Сайте http://www.c-inform.info/news/id/39601 информация о руководителе предприятия аналогична по содержанию, информации, размещенной на Интернет-ресурсе «Крым.нет» (http:/ikrim.net), считаем возможным и необходимым публикацию на сайте «Крыминформ» опровержения ранее размещенной информации.

 

Приложение:

  1. Копия письма собственников квартир дом по ул. Козлова 41 в г. Симферополе.

 

 

«Крыминформ» вынужден лишь напомнить, что письмо жителей дома по ул. Козлова, 41 генеральному прокурору РФ Юрию Чайке об их взаимоотношениях с СК «Комфорт» было опубликовано на сайте издания «Новый день».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости