16+
22 июня 2016 11:05

Глава администрации Керчи требовал и получил взятку в 50 тыс долл за согласование аренды и купли-продажи земли – МВД

АА Распечатать

Симферополь, 22 июня. Крыминформ. Глава администрации Керчи требовал и получил взятку в размере 50 тыс долларов за оказание содействия в заключении администрацией города договоров аренды и купли-продажи земельных участков. Об этом Крыминформу сообщила руководитель пресс-службы МВД по РК Ольга Кондрашова.

«Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РК совместно с сотрудниками регионального управления ФСБ был задокументирован факт получения взятки со стороны главы администрации Керчи в сумме 50 тыс долларов США за подписание договора аренды имущества и последующее содействие при оформлении необходимых документов», – сказала Кондрашова.

Она добавила, что главное следственное управление СК РФ по РК возбудило уголовное по признакам ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в особо крупном размере).

В пресс-службе крымского главного следственного управления Следкома уточнили, что дело возбуждено управлением по расследованию особо важных дел. «По данным следствия, вечером 21 июня 2016 года подозреваемый получил от гражданина взятку в размере 50 тысяч долларов США (3 208 500 рублей) за содействие в заключении администрацией Керчи договоров аренды и купли-продажи земельных участков. После передачи денежных средств подозреваемый был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю», – констатировали в пресс-службе крымского Следкома.

Ранее пресс-служба прокуратуры Крыма сообщила о том, что глава Керченской горадминистрации Сергей Писарев подозревается в получении взятки в размере 3,2 млн руб в долларовом эквиваленте за совершение действий по выделению земельных участков под коммерческое использование.

По данным Крыминформа, Писарев был задержан вчера около 20.30 сотрудниками ФСБ после обращения предпринимателя, у которого Писарев вымогал взятку в размере 50 тыс долларов за предоставление четырех участков на Аршинцевской косе и одного на улице Театральной.

Писарев был назначен главой Керченской городской администрации 21 ноября 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости