16+
21 июня 2016 18:04

МВД России обязалось расселить жильцов спальных корпусов санатория «Алупка»

АА Распечатать

Симферополь, 21 июня. Крыминформ. МВД РФ взяло на себя обязательства по расселению жильцов спальных корпусов санатория «Алупка», переданного в ведение министерства, при условии отмены постановления о передаче указанных объектов в муниципальную собственность Ялты. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по имущественным и земельным отношениям сообщил начальник внутренней службы федерального казенного учреждения здравоохранения «Санаторий «Алупка» МВД России» Михаил Чатлин.

По его словам, в июне 2014 года распоряжением Совета министров Крыма санаторий «Алупка» перешел в безвозмездное пользование МВД РФ как целостный имущественный комплекс. Однако в марте 2016 года постановлением парламента республики дано согласие на передачу четырех спальных корпусов санатория в муниципальную собственность Ялты для последующего признания их жилыми домами.

«На данный момент в спальных корпусах проживают 14 семей, или 25 человек, – отметил Чатлин. – Проживание граждан на объектах полностью остановило реализацию постановления о передаче объектов в федеральную собственность».

В целях сохранения имущественного комплекса администрация санатория подала иск в 21-й арбитражный апелляционный суд с требованием признать недействительным решение Ялтинского горсовета от 30 марта 2015 года о даче согласия на прием корпусов санатория в муниципальную собственность. Суд иск удовлетворил и теперь администрация здравницы просит исключить спальные корпуса из перечня переданного муниципалитетам имущества. В свою очередь МВД РФ предоставило гарантийное письмо на имя главы республики о выделении иного жилья проживающим в корпусах семьям. «Пока не будет решен вопрос о предоставлении жилья, ни о каком выселении речь не идет», – заверил Чатлин.

Комитет одобрил внесение соответствующего проекта постановления в повестку дня заседания парламента Крыма, намеченного на 22 июня и внес в протокол пункт о постоянном мониторинге ситуации с предоставлением жилья зарегистрированным в спальных корпусах жильцам.

В марте 2015 года горсовет Ялты ходатайствовал перед правительством республики о передаче городу зданий двух бывших спальных и одного лечебного корпусов, санитарной части, а также других имущественных объектов, расположенных на улице Ялтинской в Алупке. По словам председателя горсовета Валерия Косарева, здания продолжительное время используются в качестве общежитий, и их передача на баланс города позволит жильцам оформить свои комнаты в собственность.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости