16+
17 апреля 2014 16:57

ГК "Автодор" займется проектированием и строительством подходов к порту Тамань и автодорог на севере Краснодарского края

АА Распечатать

Москва, 17 апреля. Государственная компания "Российские автомобильные дороги" /ГК "Автодор"/ будет отвечать не только за проектирование и строительство транспортного перехода через Керченский пролив в Крым, но и построит автомобильные подходы к строящемуся морскому порту Тамань и автодороги в северной части Краснодарского края. Об этом заявил председатель правления ГК "Автодор" Сергей Кельбах в рамках международного форума инвесторов и операторов дорожной инфраструктуры в Казани.

"С одной стороны, спонтанно, с другой стороны - ожидаемо, появился проект Керченского транспортного перехода, подъезды к порту Тамань и дорог в северной части Краснодарского края, и мы активно сейчас этим занимаемся, - цитирует его ИТАР-ТАСС. - Госкомпании поручено спроектировать и построить Керченский транспортный переход, но к нему надо построить подходы, причем с активизированной транспортной схемой, для того, чтобы уже сейчас создать правильную логистическую схему перемещения грузов", - пояснил он.

"Транспортный переход /через Керченский пролив/ - это составная часть транспортного черноморского кольца", - сказал Кельбах. По его словам, "даже сейчас, несмотря ни на что, через Перекоп и затем через Керчь продолжают перемещаться машины с молдавскими, европейскими, азербайджанскими и иранскими номерами", что говорит о перспективах международного транзита грузов между Европой и Азией.

Проект строительства транспортного перехода через Керченский пролив реализуется ГК "Автодор" по поручению правительства РФ. Для реализации проекта "Автодор" создал дочернее общество ОАО "Транспортный переход через Керченский пролив", объявившее конкурс на инженерные изыскания и разработку технико-экономического обоснование проекта начальной стоимостью 384 млн рублей. Победителем конкурса стало ОАО "Гипротрансмост" /входит в группу строительных компаний "Волгомост"/, которое до 1 ноября должно представить расчеты и обоснования о типе перехода /мост, группа мостов или тоннель/ с учетом необходимости организации круглогодичного железнодорожного и автомобильного сообщения с полуостровом Крым.

Как ранее сообщал министр транспорта РФ Максим Соколов, объем финансирования строительства мостового перехода через Керченский пролив может составить 100 млрд рублей и даже превысить эту сумму, если будет выбран вариант прокладки по мосту двух путей железной дороги.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости