16+
21 июня 2016 10:23

Севастопольское казенное учреждение «Капитальное строительство» заключило три госконтракта, не располагая необходимыми средствами

АА Распечатать

Севастополь, 21 июня. Крыминформ. Прокуратура Севастополя провела проверку исполнения государственным казенным учреждением «Капитальное строительство» бюджетного законодательства при заключении государственных контрактов и установила, что ГКУ заключило три контракта, не располагая необходимыми денежными средствами. Об этом сегодня сообщила пресс-служба надзорного ведомства города.

«Установлено, что указанное учреждение в 2016 году заключило государственные контракты по строительству бассейна детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №1 на сумму 26,3 млн рублей, транспортной развязки ул. Хрусталева – Камышовое шоссе на сумму 62 млн рублей и по выполнению проектно-изыскательских работ по реконструкции аэропорта Бельбек на сумму 168,7 млн рублей, – говорится в сообщении прокуратуры. – Между тем, в нарушение требований Бюджетного кодекса РФ, ГКУ «Капитальное строительство» заключило указанные контракты, не располагая необходимыми суммами бюджетных средств».

По результатам проведенной проверки в отношении начальника казенного учреждения возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 15.15.10 КоАП РФ – нарушение порядка принятия бюджетных обязательств, которое направлено для рассмотрения в управление Федерального казначейства по Севастополю.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости