16+
18 июня 2016 13:53

Крымские депутаты планируют превратить открытие курортного сезона – 2017 в праздник общероссийского масштаба

АА Распечатать

Симферополь, 18 июня. Крыминформ. Депутаты Госсовета Крыма планируют сделать открытие курортного сезона в 2017 году грандиозным праздником общероссийского масштаба. Соответствующую инициативу озвучил на заседании комитета Госсовета Крыма по санитарно-курортному комплексу и туризму его глава Алексей Черняк.

По его словам, Крыму не хватает позитивных мероприятий, которые бы расширили рамки курортного сезона. «Предлагается создать ежегодное событийное мероприятие, которое станет молодежной фишкой в Республике Крым для привлечения туристов, и делать его каждый год в новом регионе. Праздник будет организован по принципу фестиваля «Великое русское слово», опыт уже такой есть», – рассказал Черняк.

Он также сообщил, что будет создан оргкомитет будущего праздника, в который войдут представители парламента, Совмина и общественники. Первое его заседание планируется провести уже в июле-августе текущего года, чтобы успеть заложить средства в бюджет для проведения праздника.

«Такое мероприятие невозможно без финансирования, поэтому мы предлагаем первые заседания провести в июле и августе, чтобы в сентябре заложить на него средства в республиканский бюджет и определиться с местом проведения и из года в год делать большое событийное мероприятие, которое бы зазвучало на всю Российскую Федерацию», – сообщил глава профильного комитета.

В ходе заседания комитет одобрил идею праздника и принял решение выступить перед спикером крымского парламента с инициативой по созданию оргкомитета, который будет заниматься организацией мероприятия.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости