16+
18 июня 2016 11:42

Крым реализует инвестпроекты на сумму 114 млрд руб

АА Распечатать

Симферополь, 18 июня. Крыминформ. Республика Крым реализует инвестпроекты более чем на 114 млрд рублей. Об этом заявил министр экономического развития Крыма Валентин Демидов в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщает правительственный портал республики.

«По 90 проектам подписаны инвестсоглашения, в рамках которых будет создано около 7 650 рабочих мест, объем инвестиций составит порядка 114 млрд рублей. Наиболее привлекательными для инвесторов являются промышленность, сельское хозяйство, строительство, топливно-энергетическая и курортно-туристическая сферы», – сообщил Демидов.

Министр отметил, что крупнейшими инвестиционными проектами являются проекты по развитию международного аэропорта Симферополь, развитию виноделия на базе собственности РК в Коктебеле, строительству и эксплуатации обувной фабрики в Евпатории. В частности, Демидов отметил, что в рамках договоров на участие в свободной экономической зоне инвестируется порядка 75 млрд рублей частных инвестиций и создается порядка 25 тысяч рабочих мест.

По мнению главы министерства, Крым уже показал достаточно высокие показатели инвестирования были достигнуты благодаря внедрению новых подходов в развитие региона. «Сегодня мы предлагаем инвесторам площадки, решение по которым, согласно регламентным процедурам Республики Крым, принимается в течение 30 дней. Это эффективный и понятный для инвестора механизм, обеспечивающий упрощенный вход инвестора в регион», – пояснил Демидов.

Глава Крыма Сергей Аксёнов рассчитывает подписать ряд соглашений по итогам ПМЭФ с зарубежными странами и российскими регионами. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости