16+
17 июня 2016 15:35

Аксёнов рассчитывает подписать ряд соглашений по итогам ПМЭФ с зарубежными странами и российскими регионами

АА Распечатать

Симферополь, 18 июня. Крыминформ. Ряд соглашений о сотрудничестве запланированы к подписанию в течение месяца по итогам работы крымской делегации на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Об этом сегодня сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов, информирует его пресс-служба.

«В ходе второго дня работы ПМЭФ глава Крыма посетил выставочные стенды субъектов РФ и провел ряд деловых встреч, – отметили в пресс-службе. – В частности, Сергей Аксёнов обсудил с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым возможность сотрудничества в различных сферах, из которых наиболее актуальными являются транспорт и сельское хозяйство».

Подводя предварительные итоги работы крымской делегации на форуме, Аксёнов сообщил, что в течение месяца будет подписан ряд соглашений о сотрудничестве. «ПМЭФ – очень удачная площадка, чтобы найти союзников, обсудить различные направления работы, – подчеркнул он. – У нас потенциально набирается ряд соглашений, которые мы готовы подписать в течение месяца. Сейчас происходит обмен документами. Ожидаем делегации из-за рубежа, однако основная масса – это представители других субъектов Российской Федерации».

В рамках второго дня работы форума на одной из площадок состоялась презентация инвестиционного потенциала Республики Крым. Аксёнов отметил, что из зарубежных стран наибольший интерес к Крыму проявляют Италия, Франция, Китай, Германия, Иран, Греция и страны Африки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости