16+
17 июня 2016 18:33

Жители многоквартирного дома в Симферополе могут лишиться электричества и воды из-за желания отказаться от услуг «СК «Комфорт»

АА Распечатать

Симферополь, 17 июня. Крыминформ. ООО «Сервисная компания «Комфорт» исключит с 1 июля многоквартирный дом на ул. Козлова, 41 в Симферополе из перечня объектов, обслуживаемых предприятием, из-за желания жильцов сменить управляющую организацию. Соответствующие письма «СК «Комфорт» уже отправила в адрес госпредприятий «Крымэнерго», «Вода Крыма» и муниципального унитарного предприятия «Экоград», говорится в документе, подписанном гендиректором управляющей организации Галиной Коноваленко, которым располагает Крыминформ.

«Уведомляем, что во исполнение решения собственников помещений дома ООО «СК «Комфорт» подготовлены и направлены письма в ГУП РК «Крымэнерго», ГУП РК «Вода Крыма», МУП «Экоград» об исключении с 1 июля многоквартирного жилого дома по улице Козлова, 41 в Симферополе из перечня объектов, обслуживаемых предприятием», – говорится в документе.

Согласно документу, действия «СК «Комфорт» продиктованы решением жильцов многоквартирного дома, принятым на общем собрании, сменить управляющую организацию на МУП «Железнодорожный жилсервис». При этом «СК «Комфорт» прекратит обслуживание дома несмотря на отсутствие у компании официальной информации о заключении жильцами договора с МУПом. «У ООО «СК «Комфорт» также отсутствует информация о факте заключения собственниками помещений дома договора управления многоквартирного дома с МУП «Железнодорожный жилсервис», дате начала его действия как дате прекращения оказания жилищно-коммунальных услуг в указанном доме ООО «СК «Комфорт», снятия конечных показаний с общедомовых приборов учёта коммунальных ресурсов», – говорится в документе.

Ранее жильцы симферопольской многоэтажки по адресу Козлова, 41 обратились к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой спасти их от продолжающегося 18 лет произвола со стороны управляющей компании ООО «Сервисная компания «Комфорт». По мнению жильцов дома, генеральный директор «Комфорта» – депутат Госсовета Крыма от партии «Единая Россия» Галина Коноваленко – пользуется своими связями и препятствует жильцам дома в смене управляющей компании. В качестве примера произвола жильцы дома привели нежелание компании устранить утечку горячей воды в подвале из-за чего им был выставлен счёт за горячую воду за май в размере 400 тыс руб. Кроме того, «СК «Комфорт» выставила счёт на отопление дома в мае в размере 125 тыс руб, при том что отопительный сезон в городе закончился ещё в апреле. В ответ на обращение жильцов прокуратура Симферополя организовала проверку «СК «Комфорт».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости