16+
17 июня 2016 17:51

Минкурортов Крыма пообещало решить вопрос недоступности пляжей на Южнобережье и в Судаке за неделю

АА Распечатать

Симферополь, 17 июня. Крыминформ. Проблема недоступности пляжей в Симеизе, Кацивели, Гаспре, Кореизе, Партените и Судаке из-за их соседства с санаториями будет решена в течение недели, до следующего заседания Совмина Крыма. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по санитарно-курортному комплексу и туризму сообщил министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

По словам министра, пути решения проблемы недоступности пляжей обсуждались сегодня на совещании под председательством вице-премьера Руслана Бальбека. «Таких территорий оказалось шесть, мы пригласили представителей администраций каждой из территорий и руководителей санаторно-курортных учреждений. И могу доложить, что по каждому пляжу на данных территориях мы нашли пути решения проблемы. В течение недели, до следующего заседания правительства, все вопросы, связанные доступностью пляжей в регионах Симеиз, Кацивели, Гаспра, Кореиз, Партенит и Судак будут решены», – сообщил Стрельбицкий.

Проблемы с доступностью пляжей ежегодно возникают в поселках Партенит, Симеиз и Форос, где практически вся прибрежная территория закреплена за санаториями. В этом году к проблемным точкам добавились южнобережный поселок Кацивели и село Курортное (Большая Феодосия), где проход к пляжам оказался за заборами пансионатов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости