16+
14 июня 2016 14:01

Семь курортных территорий Крыма лишились доступных пляжей из-за соседства с санаториями – министр курортов республики

АА Распечатать

Симферополь, 14 июня. Крыминформ. Семь курортных территорий Крыма в этом сезоне остались без доступных пляжей из-за соседства с санаториями. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма сообщили министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

«В этом сезоне определилось семь проблем по доступности пляжей, – отметил он. – Если брать статистически, то шесть проблемных территорий находятся на Южном берегу Крыма и одна в Восточном Крыму».

По словам министра, в пяти прибрежных населенных пунктах проблемы с дефицитом пляжей возникают каждое лето, два добавились только в этом году. «Это связано с тем, что ужесточились антитеррористические требования по работе здравниц», – пояснил Стрельбицкий.

Он сообщил, что 17 июня под председательством профильного вице-премьера Руслана Бальбека пройдет совещание по функционированию пляжных территорий. «К сожалению, мы не можем сделать единую модель, и по каждому пляжу нужно принимать индивидуальное решение», – подчеркнул министр и добавил, что со следующей недели минкурортов будет публиковать на своем сайте перечень доступных благоустроенных пляжей, «чтобы остальные подтягивались».

Проблемы с доступностью пляжей ежегодно возникают в поселках Партенит, Симеиз и Форос, где практически вся прибрежная территория закреплена за санаториями. В этом году к проблемным точкам добавились южнобережный поселок Кацивели и село Курортное (Большая Феодосия), где проход к пляжам оказался за заборами пансионатов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости