16+
17 июня 2016 16:10

Минздрав России установил квоты для крымчан на бюджетное обучение в ординатуре и интернатуре в федеральных учебных заведениях

АА Распечатать

Симферополь, 17 июня. Крыминформ. Министерство здравоохранения России установило квоты целевого приема для крымчан на получения образования за счет государственного бюджета по программам ординатуры и интернатуры в федеральных учебных заведениях. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе минздрава Республики Крым.

«Предусмотрено 20 квот, из них 17 – по программе ординатуры и 3 – по программе интернатуры», – уточнили в пресс-службе.

По данным министерства, прохождение ординатуры предусмотрено в Кубанском государственном медицинском университете по специальностям – лечебная физкультура и спортивная медицина (1 место), нейрохирургия (1 место), сердечно-сосудистая хирургия (3 места), торакальная хирургия (1 место), челюстно-лицевая хирургия (2 места), эндокринология (3 места). Кроме того, в Ростовском государственном медицинском университете предусмотрено прохождение ординатуры по специальности гастроэнтерология (1 место), нейрохирургия (1 место), травматология и ортопедия (1 место).

Также по одной квоте установлено в Российском национальном исследовательском медицинском университет им. Пирогова – рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение, в Российском ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии им. Вредена – травматология и ортопедия, в Федеральном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии им. Сербского – психиатрия-наркология.

Прохождение интернатуры предусмотрено в Кубанском государственном медицинском университете по специальностям – эндокринология (3 места), эпидемиология (1 место) и клиническая лабораторная диагностика (1 место).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости