16+
17 июня 2016 10:53

Совмин Крыма одобрил передачу в аренду «Агровектор-Крым» 35 га земли «Крымской Розы»

АА Распечатать

Симферополь, 17 июня. Крыминформ. Совет министров Крыма дал согласие на предоставление в аренду трех земельных участков общей площадью 35,3 га ООО «Агровектор-Крым» для реализации инвестиционного проекта «Создание современного сельскохозяйственного предприятия с замкнутым циклом производства «Крымская Роза». Соответствующее распоряжение от 14 июня опубликовано на официальном портале правительства.

Согласно документу, предприятие расположится в Белогорском районе за границами Крымскорозовского и Зуйского сельских поселений. Срок предоставления участков в аренду в распоряжении не указан.

По данным инвестиционного портала Крыма, ООО «Агровектор-Крым» реализует в Белогорском районе на участке общей площадью 1 570 га сельхозкомплекс по производству сельскохозяйственных культур и строительство молочной фермы на 500 голов с прихозяйственным комбикормовым производством и цехом по переработке молока. Планируемый объём инвестиций – 590 млн руб.

В Симферопольском районе «Агровектор-Крым» на площади 810 га собирается заложить виноградники технических сортов и создать винодельческое предприятие по производству сухих и игристых вин, коньяков. Проект рассчитан на 1 млрд руб инвестиций.

ООО «Агровектор-Крым» зарегистрировано в Симферополе по ул. Бородина, 16 с уставным капиталом в 11 тыс руб. Действует с 19 апреля 2014 года. По этому же адресу зарегистрированы ООО «Строительная компания Консоль-строй ЛТД», ООО «Стройресурсцентр», ООО «Сервисная компания «Комфорт».

В конце 2014 года Совет министров Крыма принял распоряжение, в соответствии с которым 419,3 га опытного хозяйства эфиромасличного предприятия «Крымская Роза» были переданы новосозданному НИИ СХ Крыма. Министерство сельского хозяйства Крыма намеревалось оставить институту для научной деятельности только 70 га, а остальные земли отдать под инновационный проект по созданию коровьей фермы фирмы «Агровектор-Крым». По мнению ученых, в Белогорском районе достаточно участков для размещения скотоводческой фермы, а если построить её на землях «Крымской Розы», то это погубит эфиромасличную отрасль в Крыму.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости