16+
17 июня 2016 09:00

Организаторы «Гонки героев» обещают зрителям трансфер из Симферополя, беспрецедентные меры безопасности и потрясающие зрелища (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 17 июня. Крыминформ. Организаторы всероссийского забега с препятствиями «Гонка героев», который впервые пройдет в Крыму 18 июня на полигоне «Ангарский» (село Заречное Симферопольского района), ждут не менее 5 тысяч зрителей и обещают качественную инфраструктуру и потрясающие зрелища. Об этом сегодня журналистам рассказал директор оргкомитета «Гонки героев» Денис Анников.

«Развлекательная программа будет на протяжении всего дня. В первой части у нас будет показательное выступление военных, которое начнется в 10.00 – это просто потрясающее зрелище. После этого будут концерты. Будет отдельная зона для детей», – рассказал он.

На полигоне предусмотрена парковка на 1,5 тыс мест для автомобилей зрителей. При этом организаторы предупреждают, что на подъезде к объекту будут функционировать 4 пункта досмотра с металлоискателями – на полигон не пустят с оружием и алкоголем. Для зрителей, не располагающих транспортом, примерно с 7.00 начнут курсировать автобусы с привокзальной площади Симферополя.

Непосредственно в фан-зоне будут установлены шатры, площадка для сдачи норм ГТО и три медпункта. По трассе также организуют 8 пунктов медицинской помощи и дежурство 3 реанимобилей.

Первый старт запланирован на 11.00. «Несмотря на то, что «Гонка героев» проходит в 14 регионах России, Крым – это единственный южный регион. Участники будут бороться за место уже в финальном поединке, который пройдет в сентябре, между самыми лучшими командами из каждого региона, – рассказал Анников. – С каждой командой будет бежать подготовленный военный инструктор. Они полностью будут следить за мерами безопасности».

По словам организаторов, заявлено уже порядка 1,5 тыс участников, включая одного параспортсмена (без нижних конечностей) из Феодосии.

«Гонка героев» – это единственный в своём роде всероссийский забег с препятствиями и элементами боевых действий. Участники в составе команд по 10 человек с интервалом в две минуты преодолеют трассу, разработанную для тренировок спецподразделений армии России.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости