16+
16 июня 2016 15:32

Питерские кинематографисты покажут в Феодосии гигантских насекомых и другие декорации к советским кинолентам

АА Распечатать

Феодосия, 16 июня. Крыминформ. Питерские кинематографисты презентуют в Феодосийском музее древностей выставку гигантских кукол-насекомых, героев фильма «Необыкновенные приключения Карика и Вали» и другие декорации к знаменитым советским кинолентам. Об этом Крыминформу сегодня сообщил директор музея древностей Александр Родионов.

«Посетителей этой удивительной экспозиции ждет путешествие по ту сторону экрана: уникальные модели гигантских кукол-насекомых, героев фильма «Необыкновенные приключения Карика и Вали» и фрагменты фильма с их участием. Также на выставке представлены костюмы, декорации и реквизит из популярных фильмов киностудии «Ленфильм», – рассказал директор музея.

Кроме того, посетители смогут ознакомиться с обширной коллекцией старинных и современных, профессиональных и любительских фото- и кинокамер. В рамках экспозиции будут демонстрироваться уникальные ролики по созданию комбинированных кадров для кино.

Презентация выставки «Тайны кинематографа» состоится в субботу, 18 июня, в 13.00 в Феодосийском музее древностей. Экспозиция продолжит работу в течение всего лета.

Выставка проводится в рамках года Российского кино при участии киностудии «Ленфильм», объединения «ЛОМО», киностудии «Леннаучфильм», Санкт-Петербургской киностудии документальных фильмов и Союза кинематографистов России. Организатор выставки Игорь Плаксин – оператор комбинированных съемок, педагог Высшей школы режиссеров и сценаристов, член Союза кинематографистов России, Почетный кинематографист России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости