16+
17 апреля 2014 15:37

Россия хочет хороших отношений с Западом, но не позволит никому спекулировать на этом - Путин

АА Распечатать

Москва, 17 апреля. Россия хочет хороших отношений с Западом, но не позволит никому спекулировать на этом, заявил президент РФ Владимир Путин во время общения в формате "прямой линии".

"Мы часть общей цивилизации, христианской цивилизации, - сказал он. - Мы хотим хороших отношений, но мы не можем себе позволить, чтобы кто-то спекулировал на том, что мы за это хорошее отношение постоянно должны уступать свои интересы, что мы должны постоянно отодвигаться, отодвигаться". "За то, чтобы просто рядом посидеть, мы должны идти там на уступки, здесь на уступки, там промолчать, здесь ничего не сделать, и вообще сидеть, будто мы ничего не замечаем. Это невозможно", - продолжил Путин.

По словам президента, такая политика подвела Россию к черте, когда отступать дальше было уже невозможно. "И мы тоже сказали о наших мотивах", - отметил он.

"Но мы хотим наладить хорошие отношения со всеми нашими партнерами и на Западе, и на Востоке, и в ходе выработки подходов мы нуждаемся в самых разных точках зрения", - подчеркнул российский лидер.

Он отметил, что в своей работе прислушивается к разным точкам зрения и дает всем свои собеседникам высказаться.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости