16+
17 апреля 2014 15:37

Россия хочет хороших отношений с Западом, но не позволит никому спекулировать на этом - Путин

АА Распечатать

Москва, 17 апреля. Россия хочет хороших отношений с Западом, но не позволит никому спекулировать на этом, заявил президент РФ Владимир Путин во время общения в формате "прямой линии".

"Мы часть общей цивилизации, христианской цивилизации, - сказал он. - Мы хотим хороших отношений, но мы не можем себе позволить, чтобы кто-то спекулировал на том, что мы за это хорошее отношение постоянно должны уступать свои интересы, что мы должны постоянно отодвигаться, отодвигаться". "За то, чтобы просто рядом посидеть, мы должны идти там на уступки, здесь на уступки, там промолчать, здесь ничего не сделать, и вообще сидеть, будто мы ничего не замечаем. Это невозможно", - продолжил Путин.

По словам президента, такая политика подвела Россию к черте, когда отступать дальше было уже невозможно. "И мы тоже сказали о наших мотивах", - отметил он.

"Но мы хотим наладить хорошие отношения со всеми нашими партнерами и на Западе, и на Востоке, и в ходе выработки подходов мы нуждаемся в самых разных точках зрения", - подчеркнул российский лидер.

Он отметил, что в своей работе прислушивается к разным точкам зрения и дает всем свои собеседникам высказаться.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости