16+
16 июня 2016 13:54

Правительство Севастополя одобрило проект закона о запрете строительства на территориях древних крепостей Чембало и Каламита

АА Распечатать

Севастополь, 16 июня. Крыминформ. Правительство Севастополя одобрило проект закона, которым запрещается строительство на приоритетных территориях. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства.

«Настоящий закон устанавливает особенности регулирования градостроительных отношений на территории Севастополя. Так как на данный момент генплан города и правила землепользования находятся в стадии разработки, мы устанавливаем особый режим для объектов капитального строительства на определенных территориях», – сказал директор департамента архитектуры и градостроительства Алексей Брусенцев.

Он уточнил, что речь идет о территориях, прилегающих к крепости Чембало в Балаклаве и пещерному городу-крепости Каламита, а также территории Лабораторной балки, «чтобы запретить хаотичную застройку на данных территориях до определения регламентов использования данной территории». Присутствующие на заседании правительства депутаты Заксобрания города пообещали на ближайшей сессии принять закон, запрещающий строительство на территориях древних крепостей.

Чембало – генуэзская крепость на территории Балаклавы, пригорода Севастополя. В XV–XVIII вв. находилась под контролем Османской империи и именовалась Балаклава.

Каламита – средневековая крепость. Ее создание датируется VI веком. По одной из версий, крепость воздвигли в этих местах для защиты торговых путей, ведущих из степной части Крыма в Херсонес.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости