16+
16 июня 2016 13:54

Правительство Севастополя одобрило проект закона о запрете строительства на территориях древних крепостей Чембало и Каламита

АА Распечатать

Севастополь, 16 июня. Крыминформ. Правительство Севастополя одобрило проект закона, которым запрещается строительство на приоритетных территориях. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства.

«Настоящий закон устанавливает особенности регулирования градостроительных отношений на территории Севастополя. Так как на данный момент генплан города и правила землепользования находятся в стадии разработки, мы устанавливаем особый режим для объектов капитального строительства на определенных территориях», – сказал директор департамента архитектуры и градостроительства Алексей Брусенцев.

Он уточнил, что речь идет о территориях, прилегающих к крепости Чембало в Балаклаве и пещерному городу-крепости Каламита, а также территории Лабораторной балки, «чтобы запретить хаотичную застройку на данных территориях до определения регламентов использования данной территории». Присутствующие на заседании правительства депутаты Заксобрания города пообещали на ближайшей сессии принять закон, запрещающий строительство на территориях древних крепостей.

Чембало – генуэзская крепость на территории Балаклавы, пригорода Севастополя. В XV–XVIII вв. находилась под контролем Османской империи и именовалась Балаклава.

Каламита – средневековая крепость. Ее создание датируется VI веком. По одной из версий, крепость воздвигли в этих местах для защиты торговых путей, ведущих из степной части Крыма в Херсонес.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости