16+
27 июня 2016 13:00

Аксёнов назвал Мисхорский парк одним из примеров хаотичной застройки на ЮБК

АА Распечатать

Симферополь, 27 июня. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов назвал Мисхорский парк наглядным примером незаконной застройки прибрежной территории и заповедных зон Южного берега Крыма. Как сообщает управление информации и пресс-службы главы РК, об этом Аксёнов заявил по итогам рабочей поездки на ЮБК с целью выявления и пресечения незаконного строительства, совершенной на днях.

«Здесь построены частные дома и виллы бывших сотрудников Генеральной прокуратуры Украины, Верховного суда Украины и так далее. Местность уникальная, на заповедной территории находятся краснокнижные растения, которые беспощадно вырубались без стыда и совести. Этот парк – один из примеров хаоса в самом худшем понимании этого слова», – отметил он, уточнив, что из 23 га парка осталось только 8 га.

Аксёнов также сообщил, что на данный момент власти Крыма ищут инструмент для решения вопроса с застройкой парка и обеспечения доступности парковой и прибрежной зон для всех россиян. «В данном случае у правоохранительных органов нет инструмента для реагирования, поскольку преступления, с точки зрения незаконных действий должностных лиц, были совершены в украинский период. Такой инструментарий необходимо сегодня разработать. Мы предлагаем один раз принять решение, чтобы определить зоны, где застройки не будет больше никогда и ни при каких условиях», – подчеркнул он.

При этом глава Крыма отметил, что судьба уже существующих на территории Мисхорского парка объектов будет решаться с учетом мнения общественности. «Конечно, будет учитываться мнение общественности, которая проживает в конкретном населённом пункте. Совокупно сложив все эти данные, будет принято единственное выверенное решение, которое будет направлено на защиту прав граждан», – сказал он.

Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщала, что прокуратура добилась прекращения строительных работ по возведению многоэтажного дома в Мисхорском парке (Большая Ялта). «На сегодняшний день строительные работы там не ведутся. Составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию» на должностных лиц ООО «Торговый дом «Океан» в отношении непосредственно генерального директора данного ООО», – сообщила Поклонская.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости