16+
28 октября 2015 20:03

Прокуратура Крыма остановила застройку Мисхорского парка и проверит законность возведения многоэтажек на территории санаториев «Ясная поляна» и «Россия»

АА Распечатать

Симферополь, 28 октября. Крыминформ. Прокуратура Крыма добилась прекращения строительных работ по возведению многоэтажного дома в Мисхорском парке (Большая Ялта) и проверит аналогичные стройки в парковых зонах санаториев «Ясная поляна» и «Россия» (переименован в «Руссия»). Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

По ее словам, строительство в Мисхорском парке началось в 2000-х годах, причем проверки его законности проводила еще украинская прокуратура, однако возведение дома продолжалось.

«На сегодняшний день строительные работы там не ведутся. Составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию» на должностных лиц ООО «Торговый дом «Океан» в отношении непосредственно генерального директора данного ООО. Рассмотрение административных дел назначено на 20 ноября 2015 года», – сообщила Поклонская.

Она уточнила, что ООО «ТД «Океан» следует предписанию о запрете на производство строительных работ на объекте.

Поклонская также пообещала организовать прокурорскую проверку многоэтажной застройки парков на территории санаториев «Ясная поляна» и «Россия» в Ялте. В частности, жилые квартиры в домах на территории санатория «Россия» (ныне – «Руссия») продает строительная компания «Консоль». «Займемся санаторием «Россия» и «Ясной поляной», – сказала Поклонская в ответ на озвученную журналистами информацию о сомнительной застройке парковой территории здравниц.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости