16+
15 июня 2016 18:55

Министр курортов Крыма призвал авиаторов и общественников договориться о судьбе развития горы Клементьева

АА Распечатать

Симферополь, 15 июня. Крыминформ. Министерство курортов и туризма Республики Крым решит судьбу инвестиционного проекта «Город авиаторов» на горе Клементьева только после того, как все заинтересованные лица найдут общий язык. Об этом сегодня на заседании «круглого стола» по обсуждению инвестпроекта сообщил министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий.

После долгих трений между спортсменами и общественниками министр опроверг утверждения о том, что проект «Город авиаторов» представляет чей-то частный интерес, который власти пытаются лоббировать. «Никого нет за этим проектом и никогда не было. Ни одного человека, который бы его пытался «продвинуть», – сказал Стрельбицкий. – Пожелания, которые есть у инвестора, пока остаются пожеланиями. Окончательное решение о том, как будет выглядеть гора Клементьева, еще не принято. Какие объекты будут на ней, какие будут произведены инфраструктурные изменения, станет ясно после прохождения всех экспертиз, в том числе экологической, и после обсуждения с общественностью».

По мнению министра, для начала всем заинтересованным сторонам необходимо прийти к общему мнению, и лишь потом прорабатывать детали самого проекта. «Сегодня, к сожалению, участие министерства здесь лишнее. Вам надо между собой договориться. Проект «Город авиаторов» – это государственно-частное партнерство, и здесь государство предъявляет свои требования. Мы должны создать рабочую группу и выяснить все нюансы данного проекта и дальнейшей жизни на горе Клементьева. Есть тема для рассуждения», – заключил министр.

ООО «Город авиаторов» подготовило инвестиционный проект с общей суммой капитальных вложений 207,6 млн руб по развитию авиационных видов спорта на горе Клементьева, предусматривающий строительство на ней 5 гостиниц, 3 кафе, 7 летних домиков и ресторана, обустройство автокемпинга и площадки под палаточный городок, а также покупку 3 планеров и самолета-буксировщика.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости