16+
15 июня 2016 16:37

Природоохранная прокуратура признала незаконными платные услуги на территории Большого каньона и национального парка «Тарханкутский»

АА Распечатать

Симферополь, 15 июня. Крыминформ. Природоохранная прокуратура Крыма опротестовала взимание платы с туристов за пользование рекреационным благоустройством на территории Большого каньона и национального природного парка «Тарханкутский». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

По информации пресс-службы, Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки деятельности Куйбышевского лесхоза и национального природного парка «Тарханкутский» установила, что они установили плату за услуги «пользования рекреационным благоустройством». В свою очередь, содержание услуги было определено ими как ремонт дорог, обустройство тропинок, туалетов, сбор и вывоз мусора, установка аншлагов и информационных указателей.

Природоохранная прокуратура определила, что осуществление всех этих работ является обязанностью по содержанию природных комплексов, в связи с чем пользование рекреационным благоустройством нельзя считать услугой и взимать за него деньги. «На этом основании природоохранный прокурор принес на приказы об установлении платы за услуги, оказываемые на территории особо охраняемых территорий, которые не являются реальными услугами (например, прокат инвентаря, стоянку автомобилей, размещение в палаточных городках, услуги экскурсоводов и проводников-инструкторов), протесты», – сообщили в пресс-службе.

В надзорном ведомстве также сообщили, что прокуратура продолжает проверку законности установления платы за посещение экскурсионных маршрутов на территории 21 объекта, в том числе маршрутов «Водопад Учан-Су», «К водопаду Джур-Джур», «Долина Приведений», «Южная Демерджи».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости