16+
15 июня 2016 15:03

Потребность Крыма в жилищном строительстве составляет 8 млн квадратных метров

АА Распечатать

Симферополь, 15 июня. Крыминформ. Потребность Крыма в жилищном строительстве для удовлетворения очередников и нуждающихся составляет 8 млн квадратных метров. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по строительству и ЖКХ сообщил министр строительства и архитектуры республики Сергей Кононов.

«Что касается очередников и общей потребности, то для улучшения жилищных условий до нормативных показателей нужно построить еще 8 млн квадратных метров жилья», – отметил он.

Министр уточнил, что по государственной программе «Жилье для российской семьи» до конца 2017 года планируется построить 48 тыс кв. м жилья. Помимо Евпатории, которая первой выделила землю под строительство, в программе участвуют Алушта и Керчь. «В дальнейшем мы будем предлагать ввести республиканскую программу», – отметил Кононов и добавил, что в Крыму расширили перечень категорий, имеющих право на участие в программе, и предусмотрели 30% компенсации стоимости жилья учителям, работники культуры, здравоохранения.

В этом году власти Евпатории заключили 104 договора на приобретение жилья по программе «Жилье для российской семьи».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости