16+
15 июня 2016 15:03

Потребность Крыма в жилищном строительстве составляет 8 млн квадратных метров

АА Распечатать

Симферополь, 15 июня. Крыминформ. Потребность Крыма в жилищном строительстве для удовлетворения очередников и нуждающихся составляет 8 млн квадратных метров. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по строительству и ЖКХ сообщил министр строительства и архитектуры республики Сергей Кононов.

«Что касается очередников и общей потребности, то для улучшения жилищных условий до нормативных показателей нужно построить еще 8 млн квадратных метров жилья», – отметил он.

Министр уточнил, что по государственной программе «Жилье для российской семьи» до конца 2017 года планируется построить 48 тыс кв. м жилья. Помимо Евпатории, которая первой выделила землю под строительство, в программе участвуют Алушта и Керчь. «В дальнейшем мы будем предлагать ввести республиканскую программу», – отметил Кононов и добавил, что в Крыму расширили перечень категорий, имеющих право на участие в программе, и предусмотрели 30% компенсации стоимости жилья учителям, работники культуры, здравоохранения.

В этом году власти Евпатории заключили 104 договора на приобретение жилья по программе «Жилье для российской семьи».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости